22 years old. female. gangster! *ROTFL
Syrius…

I want to be a SYRIUS. The brightest star on earth. when night comes, syrius still there even though the sky is overcast.

My bestfriend, Ommi Chandra wasta, said,” you can not see it, it does not mean it’s not real”

star is always there even during the day time. you could not see because the sun is much brighter than syrius. In the other hemisphere, syrius still shining… Brightly!

***


Posted 21 Jun 2012 at 16:37
Jerawat vs Jodoh!

First post on June ;)
Udah lama banget ga ngepost, masa iya sekali ngepost langsung mau ngepost yang galau?

***

Hai, I’m Riris, sepertinya detik ini masih Single, ga tau deh kedepannya, semoga statusnya bakalan berubah jadi “mommynya si xxx” sihiiiyyyy

***

Ngomongin tentang jodoh, kayanya ini bakal jadi pertanyaan yang sering dibahas setelah seseorang lulus kuliah.
Praise the lord!!
Sejak jerawat tiba ² nongol secara tidak berperikemanusiaan di mukaku… Pertanyaan itu berubah.
Dari “kapan menikah?” Jadi “koq bisa jerawatan?”

Seakan-akan Tuhan itu ngerti banget betapa tersiksanya aku ketika pertanyaan “nikah?” Itu muncul. soooo… Dia menganugerahiku jerawat. Hehehehe…

***

Aku juga rada sebel.. Kenapa sih di tahun 2012 ini, temen ² seperkuliahan dulu banyak banget yang menikah. Ehm… Heii… Kalian… Kiamat itu bukan di 2012, percaya deh, buktinya…. sirup melon “marjan” dirumahku aja expired tahun 2013. Ga mungkinkan tuh produsen iseng bikin 2013??? Nah… Stop dong menikah di 2012!

***
Trusss yah… Social media itu kayanya megang peranan penting dalam hal undang mengundang… Gila aja… Tiap bulan pasti dapet event “pernikahan si anu ama si anu” kenapa harus nama samaran “anu” coba? Waks!!!
Atau ga judulnya “wedding invitation” alaaah jek jek…! Bahasaaa!
ada juga “walimatul…….” Ya ya ya
Bahkan ada “akekahan anakku” “penabalan nama”…

Oh come on… Anak yah anak… -__-

***
Inti dari “kesal” itu sih simple yah…
Masa iya tiap bulan harus beli 1-3 dispenser…? Kapan deh aku yang dapat dispenser. Wkwwkwkwkwk..!

***
Ngomongin tentang jerawat…
Tau ga sih… Ternyata “chemical peeling” itu lebih menyakitkan daripada “putus cinta?”. Gila man!!!
Ngerasa sakit, mau nangis malu, ditahan kerasa “kamfreeet”

Belum lagi kalau waktu kontrol, dokternya yang meriksa dokter cowo. aihhh… Minder banget„, nih dokter mukanya halus banget…
Seakan pengen teriak “DOKTERRRRR! JANGAN GERAYANGIN MUKAAAA SAAAAAYAAAAAAAAAAAAAAAAAA”

***
Menurut aku, letak keseksian seorang wanita itu ga hanya dpt dilihat dari wajah dan body. Coba deh sesekali liat dari jerawatnya… Helloooo man… JERAWAT….
Cewe dengan jerawat memerah itu lebih terlihat sekseeeeh…
Lebih sekseh dari cewe yg pake highheelss merah merona…

***
Intinya, thanks God, udah bikin jerawatan… Ya paling ga… Ngelupain masalah jodoh sejenak deh… Wkwkwkwkwk
Jadi lebih care ke diri sendiri…
Kayanya yang mau PDKT juga bakal cemburu nih ama jerawatku… Waks!!!

***the end***
Love you,

Jerawatku


Posted 20 Jun 2012 at 23:22
Father and daughter

Sesuai dengan kata pepatah ” buah jatuh ga jauh dari pohonnya”…
Sepertinya pepatah itu cocok sekali untuk saya.

Kadang saya berfikir, kenapa saya suka sekali traveling dari satu tempat ke tempat lain.. Sekaliipun duit lagi cekak.

Ternyata semua ini terjawab hari ini.
Saya meniru perilaku ayah saya.
Ayah saya lelaki asli keturunan batak dan lama berdomisili di bandung.
Waktu muda dulu, beliau suka sekali pergi ke hutan bersama teman - temannya hanya untuk berburu, berkemaah atau sekadar bakar ² ayam ketika malam minggu tiba.

Ayah saya selalu tau “taste” makanan yang enak itu seperti apa, dan tempat yang enak dikunjungi itu seperti apa.. Bahkan hanya untuk meminum secangkir kopi , dia tau tempatnya dimana, terlebih cara meminum kopi yang enak itu bagaimana.

Ada perbedaan yang cukup kontras antara saya dan ayah saya dalam hal traveling. Ayah saya selalu berjalan kaki. Beliau menyebutnya “seni bertraveling”. Sementara saya… Naik kendaraan atau tidak “taksi”. Dia pernah bilang ke saya “buat apa jalan-jalan klo pulang ² pikiran ga tenang”.
Emang sih ya… Pertanyaan itu simple. Tapi sedikit susah untuk dijawab.

Saya selalu makan di restoran ala western.. Paling ga.. Junkfood.
Ayah saya mengajarkan kepada saya.. “Ketika kamu pergi ke suatu tempat, cari makanan tradisionalnya. Nikmati rasanya. kalau makanan ala mcd atau kfc. Di medan juga ada.”

Serasa tertonjokkkkkkkk hatiikuuu
Glek glek
“Iya juga ya”

Hari ini… Menit ini. Kita lagi berada di kolam pemancingan. Ayah saya hobi sekali memancing…
Sebelum beliau memasaang umpannya, ayah saya berkata “akan ada suatu saat, dimana kamu ga akan pengen kemana-mana. Saat dimana, kamu ga akan pengen ke hongkong, ke jepang, ke Amerika bahkaan ke Eropa sekalipun.”

Setelah 10menit kemudian + neguk air kelapa… Saya akhirnya bertanya
Me: kenapa bgt?
Dad: itu bukan karena kamu ga punya uang lagi, atau juga bukan karena semua tempat kamu jalani. Itu adalah masalah (nyambi nunjuk ke dada).
Me: maksudnya.
Dad: nanti juga kamu akan mengerti.

Well, itulah ayah saya, dia ga suka bilang langsung ke pokok permasalahan, dia ingin saya selalu mencari jawaban atas apa yang dikatakannya.. Ya… Begitulah… Sama seperti ketika SD dulu..

****
Ayah saya memang seorang yang keras kepala. Tapi saya cukup tau kalau sebenarnya hatinyaa tidak sekeras kepalanya..

Dan pelajaran yaang gaa kalah penting hari ini (yg disampaikan ayah sayaa) adalah:
“Apapun kesalahan yang pernah kamu perbuat di masa lalu. Maafkanlah dirimu sendiri. Tuhan mampu memaafkanmu dan kamu harus mampu memaafkan dirimu sendiri. Ga ada yang ga mungkin di dunia ini.”


Posted 29 Jan 2011 at 20:55
About me and my dad ( tonight)

My Phone is ringing…

Me: ya pak?
Dad: dmn? Bapak lg di sutomo… Jemput bapak ya.. 10meter dari kantor polisi.
Me: (bingung) perasaan td msh dirumah deh.

***

Me: ngapain bapaak dsn?
Dad: baru olahraga. Jalan dr rumah mpe sini.mutar.
Me: behhhh
Dad: mau minum apa nang? Jus apa?
Me: ga usah pak, td dah minum dirumah. Takut kembung perut.
Dad: makanlah…
Me: bungkus ajalah… Martabak keju :)

***

Dan hujan pun semakin deras….
Dan saya masih berbincang dengan bapak + tukang jualan martabak + tukang juaalan jus…

Ahahhh
Tobe continued..


Posted 28 Jan 2011 at 23:42
"Memualai itu lebih sulit daripada melanjutkan!!!"
Posted 22 Jan 2011 at 02:52
My graduation day

Hi mom… Hi dad…
My name is Riris, and I’m not ɑ terorist. Ehehehe
I’m ur daughter:)

Sorry if I change my name.
Drg. Riris
Hey… Don’t angry to me…
This is me, your daughter even I change my name.

This is wednesday, 19 th Jan 2011.
I can be what I wanna be
Thank you mommy, thank you daddy
For everything…

Wowow
I get nervous rightnow…
****
Mom, dad…
“Love you”


Posted 19 Jan 2011 at 23:40
Our new year eve…

Thanks ya Allah… For all…
For giving health to my mother,my father and my big family…
For giving us bless… Joyfull…
Show me what is real or not
Show me where is my friend or not
For everything

In 2010…..
I have finished my collage
I’m 22 years right now
And I’m ɑ dentist
Thanks god:)

YOU was given ɑ good job for my brother
My younger sister… As an architect
My younger brother…passed his exam.
I know YOU’RE real.

I can’t see you
But I can feel U from what U give to us.
Alhamdulillah…

In 2011, I just wanna have ɑ good job
Too much trip on januari till April
Thanks god…
Thank you so much…

Forget about my next school
Forget about America
Say good bye to my schoolarship:(
It is hard to say “I won’t ” if my heart say “I want”

Hey hey heyyyyyy
Keep moving
This is new year… New year party!!
Start this year with one stand pray
Close my eyes and say “Alhamdulillah… Alhamdulillah… Alhamduliillah… “
Open my eyes
And I will say “MY FUTURE”

Happy new year all
I ‎​‎​​‎​‎​​♥ U
With love,
Riris


Posted 01 Jan 2011 at 02:33
"In this life we cannot always do great things. But we can do small things with great love"
Posted 22 Dec 2010 at 23:14
Depressed!!! Oh my god… The last step but she doesn’t give us “the point”… Grrrrrrrr!!!!!!!!!!! (?_?)=====? (-,?)
Posted 22 Dec 2010 at 18:57
MAMA

‎​Seorang anak bertanya pada TUHAN, “Ya TUHAN kenapa bundaku suka menangis?”
TUHAN menjawab, “Karena bundamu seorang wanita.

AKU ciptakan ia sebagai mahluk yang sangat istimewa.
AKU kuatkan bahu nya untuk menjaga anak2nya.
AKU lembutkan hatinya untuk memberi rasa aman.
AKU kuatkan rahimnya utk menyimpan benih manusia.
AKU teguhkan pribadinya untuk terus berjuang saat orang lain menyerah.
AKU beri dia rasa sensitif untuk mencintai anak2 nya dalam keadaan apapun.
AKU kuatkan batinnya utk tetap menyayangi meski disakiti oleh anak2nya atau suaminya sekalipun. AKU beri dia kekuatan untuk mendorong suaminya belajar dari kesalahan.
AKU beri dia keindahan untuk melindungi batin suaminya.
Bundamu adalah mahluk yang sangat kuat.
Jika suatu saat kau melihatnya menangis, itu karena AKU beri dia air mata yang bisa digunakan sewaktu2 utk membasuh luka batinnya sekaligus utk memberinya kekuatan baru” SELAMAT HARI IBU..”


Posted 22 Dec 2010 at 16:07